DV影协:“春意将至,光影随行”摄影活动圆满结束

文章作者:程倩、吴天阳发布时间:2023-04-05浏览次数:80

4月2日下午,文学与传媒学院大学生DV影视协会举行“春意将至,光影随行”摄影活动总结交流大会暨表彰颁奖仪式。会议由协会指导老师潘荣主持。

摄影是生活的艺术。今年3月,DV影视协会开启“春意将至,光影随行”摄影打卡活动,历时半月,全校共有148名大学生参与,摄影打卡次数达1477次。经专业教师评审,最终18名同学的摄影作品获奖,其中一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

“把温暖的瞬间保存下来”,一等奖作品《陪你一起慢慢变老》作者方惠媛同学在分享时表示:“要发现身边的小确幸,记录生活的精彩瞬间。”三等奖作品《黎明相拥》作者张彤彤同学认为:“现在的手机像素都比较高,利于摄影记录生活中细节处的点滴小事。”

潘荣老师在总结发言中指出,摄影要把握的不仅仅只是拍摄手法和构图,创意和色彩也是重要因素。这次活动同学们踊跃参与,其中不乏优秀作品,体现了同学们对生活的热忱、对摄影的热爱。希望同学们将课堂所学转化为传播实践,善于发现生活之美,用心拍摄记录生活,促进自身成长成才。(通讯员:潘荣  初审:周祥)

终审人:庚丽娜