我校在安徽省第四届大学生防震减灾科普作品征集大赛中获奖

文章作者:张成龙发布时间:2022-11-03浏览次数:10

近日,安徽省第四届大学生防震减灾科普作品征集大赛获奖结果公布,我校信息学院作品《防震有办法》(作者:王崇杰获三等奖,地信学院作品《抗震减灾携手行》(作者:刘婉晴、赵君茹、陈朗)和信息学院作品《煤气罐着火知多少》(作者:王朋朋、王静宇、储浩杰获优秀奖,学校荣获优秀组织奖。

5月份活动启动以来,校团委在全校范围内广泛宣传,积极动员,安排专门工作人员全力保障作品内容涵盖应急避险、谣言识别、自救互救等多个方面。校团委认真组织遴选,推荐优秀作品参加省赛,切实提高活动成效。

据悉,此次大赛以“防震减灾科普先行”为主题,由省地震局省教育厅团省委科协等单位联合主办,旨在全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步弘扬科学精神,普及防震减灾科普知识,提升公众防震减灾意识,增强地震应急避险与自救互救能力,带动全社会参与防震减灾科普宣传,为学生参与科学传播、社会实践活动搭建展示平台。通讯员:张淑贤 初审:胡娜

终审人:庚丽娜