坚定信心,共克时艰——致全校同学的疫情防控倡议书

文章作者:团委发布时间:2022-09-04浏览次数:52

亲爱的同学们:

9月4日滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部连续发布多次防疫通告,疫情防控形势紧张严峻。学校坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,根据疫情防控形势需要,采取了积极有效的防控措施,进一步织密了校园疫情防控“安全网”。在此,为了更好地做好疫情防控工作,我们向全校同学发出如下倡议:

一、认清形势,坚决听从指挥

学校根据滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第34号通告要求,结合当前疫情防控总体形势,自9月4日6时起实行封闭管理。全校同学要充分认识当前疫情防控工作的重要性,坚决落实国家、地方政府和学校疫情防控的决策部署,密切关注国内中高风险地区信息以及滁州市疫情动态,支持配合学校疫情防控工作。

二、加强防护,筑牢安全防线

要树立自我健康第一责任人意识,养成自我健康管理习惯。严格落实风险排查、核酸检测等各项要求,如出现疑似症状,应当及时报告辅导员,并立即报校医院,按要求进行处置;在宿舍区不聚集,勤通风、勤晾晒、勤打扫;在食堂分散就餐、自觉排队、保持合理距离;遵守学校校门管理规定,尽量做到学习、生活空间相对固定,原则上不进不出。

三、勇于担当,贡献青春力量

保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,不信谣、不造谣、不传谣,不转载、不发布来源不明的疫情相关信息。广大团员青年、学生干部要当好“领头雁”,在做好自身安全防护前提下有力有序有效参与学校疫情防控工作,同时引导身边同学正确理解、积极配合各项防控举措,带领同学为疫情防控做贡献。

阴霾再重惧红日,浮云过后看新晴。同学们,坚持就是胜利!让我们一起行动起来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,用爱心与担当,用责任与自律,共同筑起一道坚实的防疫城墙,携手守护平安校园。

滁州学院学生会

2022年9月4日