致即将毕业的2022届学长学姐的一封信

文章作者:学生会发布时间:2022-05-24浏览次数:1252

亲爱的学长学姐们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭,离别的时刻就在眼前,不久,你们就要背上行囊奔赴远方。四年前你们满怀激情和梦想而来,转眼间你们就要挥手告别这熟悉的校园。这热情的五月注定成为你们收获的季节,也注定成为你们离别的季节,此时此刻伴随着深深同学情,拳拳朋友情和浓浓师生情,你们就要满怀累累硕果,告别四年来与你们一路相伴的母校,告别那些充满欢笑、泪水,充满理想和激情的日日夜夜,背起行囊踏上你们人生新的征程。

回望过去,无怨无悔。四年的岁月,一千多个日日夜夜,凝结了太多璀璨的记忆。轻轻触碰记忆的闸门,往事便如潮水般涌出:曾经踏着清晨的雨露,在蔚园湖畔大声地背诵英语,呼吸着花草的芬芳;曾经与小伙伴谈笑着早早来到教室,占到心满意足的座位而沾沾自喜;曾经无数个晚上在寝室卧谈至深夜,那些欢声笑语早已被悄悄地刻在墙上······那些日子的点点滴滴,是数不完的快乐,道不尽的失意,这一切想必早已深深刻入你们的心里,成为人生值得永远回味的记忆。即将毕业的你们,也许会在一张桌子旁,放肆地诉说着四年的酸甜苦辣,畅想着未来的生活,相互拥抱或握手,彼此道声珍重。可能大家都会红了眼眶,但眼泪倔强地绝不会流下来,闪闪发光的泪花,装着恋恋不舍,装着青春无悔,装着成长成才。

汲取力量,厚积薄发。四年中,你们留在蔚园的不只是奔波于学习与各种活动之间的忙碌身影,更多的是你们在迈上学习与生活更高一层台阶时的笃定,还有,身为滁院人,你们为母校赢得了一次次的荣光,太多太多,满载了你们与蔚园的美好回忆。因为你们的优秀、勤奋和努力,如今的成功也是实至如归、早已注定,你们所获得的荣誉业已成为我们砥砺奋进的无穷动力。校园的每一个角落,都珍藏着你们奋斗的足迹,弥漫着你们的拼搏的味道。就在这里,用青春和热情来燃烧的理想岁月,你们从当初稚嫩懵懂,不谙世事,迷茫浮躁,蜕变到如今成熟稳重,坚强自信,理性睿智,这是你们在学校四年的生活中收获的最好的礼物!

展望未来,勇往直前。现在,你们即将离开滁州学院,离开这个曾经陪伴你们一起成长,欢笑,烦恼的地方,去打造属于你们自己的新天地。有人说,离别是为了更好的相聚。是的,今天在你们的眉宇间纵然有不舍和眷恋,但也可以分明的看到你们对未来,对人生满怀的激情和渴望。未来的路也许荆棘密布,充满坎坷,但是,请相信,生命中总有一段路需要靠自己独自走完,只要义无反顾、勇往直前,风雨过后,必定能够拥抱绚丽的彩虹!

历尽千帆,仍是少年。告别母校,希望你们鼓起昂扬斗志,更加自立自信、勇敢坚定;告别母校,希望你们永远心怀感恩,珍惜同学情谊、感恩父母老师;告别母校,希望你们能够不忘初心,纵然历尽千帆,归来仍是少年!

最后祝愿2022届学长学姐们:一路顺风,前程似锦!

滁州学院学生会

2022年5月24日