刘凯琪:滁州学院2021年“十佳大学生”(科技创新类)

文章作者:发布时间:2021-09-16浏览次数:298

刘凯琪,共青团员,生物与食品工程学院食安专业2018级本科生。

曾以第一作者公开发表省级期刊一篇、第二作者(导师为第一作者)公开发表一类学术论文两篇(分别为SCI三区和四区:《Feasibility study for the analysis of coconut water using fluorescence spectroscopy coupled with PARAFAC and SVM methods》、《A density functional theory study of metalloporphyrin derivatives act as fluorescent sensor for rapid evaluation of trimethylamine 》)、以第二发明人申请国家发明专利两项(均在受理中:《一种氯丙醇敏感型气体传感器、制备方法及含有该传感器的检测设备及检测方法》、《一种氯丙醇敏感型荧光传感器、制备方法及其在油类食品原料中的应用》);作为负责人主持大学生创新训练项目国家级立项一项;参加2019年安徽省大学生食品设计创新大赛“菊醉琅亭(浮菊酒)”获三等奖,2020年安徽省大学生食品设计创新大赛“日24t淡水鱼新鲜度在线分级工厂设计”获三等奖;“挑战杯”、“互联网+”等比赛校级三等奖;在校期间通过大学英语四级考试、普通话二级甲等;在学习好本专业课程的同时,还辅修财务管理专业;获得优秀学生干部荣誉称号一次;所在团队研发的滁菊奶枣和滁菊蜂蜜柚子茶在“长三角农产品绿色加工技术论坛暨科技成果推介会”上展出,并获得一致好评。

这累累的成果是她勇于创新、全面发展的写照,她也始终坚信并坚持:宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来。

终审人:张成龙