文学院:助力医疗工作,温暖医患心灵——青年志愿者前往中西医结合医院开展志愿活动

文章作者:章理发布时间:2021-04-12浏览次数:72

4月11日文学与传媒学院青年志愿者支队在滁州市中西医结合医院开展了以“医患同心,温暖守护”为主题的志愿活动。

上午八点半,志愿者们集合到达滁州市中西医结合医院门诊部在医院医护人员的指导下,志愿者们做好防护措施,分为四组分别在四个不同楼层展开志愿服务志愿者们分别负责在入口提醒进入医院的人群佩戴口罩、扫安康码在门诊收费处维持秩序在自助机器旁帮助人们办理手续还有的志愿者负责在导医台和体检中心协助登记和引导。整个活动井然有序,同学们的工作获得了医护人员和患者的一致好评。

本次活动旨在为地方服务,医院患者带来方便,构建和谐的医患关系,同时也能提高志愿者们的社会实践能力。

(通讯员:年雪)

终审人:年雪