设为首页 添加收藏

【疫情防控 青春同行】安徽新闻联播报道我校体育学院学子助力家乡疫情防控

文章作者:曾三侠发布时间:2020-02-13浏览次数:36

2月12日,安徽新闻联播报道了我校体育学院2017级体育教育专业吴雅倩同学和父母并肩参加疫情防控的感人故事。

吴雅倩的在泗县丁湖镇吴圩村。她的爸爸是县城一所学校的副校长,疫情发生后,每天白天到学校值班,晚上回到吴圩村,主动要求到设在329省道路边的一个疫情防控卡口值夜班,而且一值就是一整夜。她的妈妈是吴圩村卫生室的情报员,也是一名乡村医生,从大年三十开始,她每天白天黑夜和其它2名村医一起对村里从武汉回来的村民逐家逐户上门登记。对排查出来的19名从武汉回乡人员和2名密切接触者每天各2次上门测量体温,同时做好居家隔离、宣传和消毒工作。

吴雅倩是名中共预备党员,在家看到父母每天24小时战斗在疫情防控一线,她也主动要求加入到防控一线去,经申请加入村里的志愿者服务队他们一家三口都在比着看谁奉献多,看谁做的更多。一家三口,虽然都在一个村子里,但是团聚变成为一种奢望,他们在各自的工作岗位上比能力、比奉献,在战“疫”中叫上了劲。

吴雅倩说:“我爸一直是我的一个榜样,我紧跟着他的脚步,像父母这种身体不是很好的都出来帮助抗击疫情,像我们这样身体更好的就应该出来奉献自己。这次疫情结束以后,我希望跟父母团聚,好好孝顺他们

(终审人:庚丽娜

 

责任编辑:张成龙