设为首页 添加收藏

“党有号召,团有行动”——我校团学组织防控疫情在行动

文章作者:张成龙发布时间:2020-02-06浏览次数:414

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。“党旗所指就是团旗所向”,面对来势汹汹的疫情,我校各级团学组织认真贯彻落实学校党委对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,积极宣传引导,汇聚多方力量,扎实推进疫情防控有关工作任务的落细落实。

一是迅速组织动员。成立共青团系统疫情防控工作小组,及时传达学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组和上级团组织的各项部署安排。做好有关工作任务的统筹协调、安排调度和具体落实,通过细化四项具体举措明确任务和职责,实行“三挂钩”确保各项工作高质高效落实到位。

二是做好宣传引导。校团委、学生会于1月26日发布《科学防范 共克时艰——致全校同学的倡议书》,要求广大团员青年提高政治站位,遵守防控要求,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。同时,校团委在微信公众号开设“疫情助手”栏目,可一站式查询多个官方平台的防疫信息。此外,还正确引导并持续关注我校50余名已参加地方疫情防控志愿服务工作的青年学生。

三是开展主题创作2月3日,校团委开展“众志成城 共同战‘疫’”主题文艺作品创作活动,征集以反映在各级党组织领导下全民同舟共济抗击疫情,讴歌和赞美奋战在疫情防控一线的医护人员、志愿者和有关工作人员的感人事迹,宣传相关法律法规和疫情防控理念、防护知识,端正科学态度等为主要内容的文艺作品,并通过校团委微信公众号等媒体平台对优秀作品进行宣传展播,引导广大青年万众一心,振奋精神,增强信念,斗志昂扬,坚决打赢疫情防控战役。活动自开展以来,得到了广大师生的积极响应,目前已收到各类作品50余件。

四是筹款筹物抗“疫”。校团委依托安徽省红十字会和腾讯公益的合作平台开展线上募捐,不到一天时间就有756人次捐款8444元。24,校团委积极联系协调同仁眼镜店经营者、校友周婧蕊(原教育与法政系2010届毕业生,为我校捐赠民用护目镜130个,无偿提供给奋战在学校疫情防控工作一线的后勤和安保人员。

  五是举办“打卡”活动。延期开学期间停课不停学,为鼓励广大青年学生动起来、学起来,校团委依托“小打卡”微信程序,组织开展“蔚园学子宅家学”打卡活动,学生通过晒学习笔记、晒学习视频等方式连续在线打卡14天(从210起计算),即可获得参加一次校级学生活动相应的大学生素质拓展学分,积分排名前50者还可获得荣誉证书和奖品。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。我校团学组织将继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧紧围绕党中央和省委的最新要求,坚决落实学校党委的安排部署,团结带领我校青年学子全力以赴打好疫情防控攻坚战,在这场没有硝烟的战“疫”中贡献青春力量。

(终审人:庚丽娜)

  

责任编辑:张成龙