设为首页 添加收藏

体育学院:获滁州市教育体育局感谢信

文章作者:高鉴发布时间:2020-01-31浏览次数:90

1227日,我校体育学院收到了来自滁州教育体育局的感谢信。信中肯定了体育学院及学生志愿者们为滁州市教体局管理的滁州市示范性综合实践基地做出的积极贡献。


2019年,我院45名同学充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用新时代青年的担当与魄力、热情与魅力、坚韧与实力,赢得基地领导和学员们的认可,为滁州市中小学生综合素质培训贡献出了自己的力量。


20187月,滁州市示范性综合实践基地与体育学院建立合作关系并挂牌成立“滁州学院大学生实践基地”、“就业实习基地”。到目前为止,在领导的重视和学生们的认可下,体育学院每年都不间断地向基地输送一批综合素质高、专业本领强、能吃苦耐劳的大学生志愿者,帮助实践基地对滁州市中小学生开展综合素质拓展的相关培训。


大学生们走出校门,让他们在实践基地中提前体验社会、体验工作,既缓解了基地教练人数紧缺的压力,也提高了他们自身的实践能力,为今后就业创业打好基础。我院一直重视培育学生德智体美全面发展,也将继续加强与各类合作实习基地的交流合作,努力为社会培养出更多更优秀的栋梁之才。


滁州市示范性综合实践基地是由教育部和滁州市政府共同建设、滁州市教体局管理的国家级中小学生综合实践基地和国家级中小学生研学实践教育营地。基地位于滁州市南谯区沙河镇,占地200亩,主要面向滁州市乃至安徽省中小学生开展校外实践教育活动,平均每年服务青少年30万人次,是滁州市素质教育工作推进的重要阵地。


责任编辑:张成龙