设为首页 添加收藏

【青春心向党 建功新时代】外国语学院召开第一次团员代表大会

文章作者:靳丹 吴欣云发布时间:2019-12-20浏览次数:38

12月18日下午,共青团滁州学院外国语学院第一次代表大会在大学生活动中心召开,外国语学院党委书记姚志英、外国语学院党委纪检委员葛厚伟、校团委组织部长曾三侠、外国语学院分工会代表应英出席。全院团员代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。应英代表院分工会致辞,希望大家凝聚在一起,传递正能量,青年团员要做好先锋模范作用,勇挑重担,求真务实。曾三侠代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,对外国语学院近年来共青团工作作了充分肯定,对下一阶段的工作提出几点要求,着力构建和谐校园,大力加强学生思想政治教育,积极推进学生素质拓展工作,重视学生干部培养,加强团组织自身建设。姚志英代表学院党委,对一直关心和支持外国语学院共青团工作的校团委、学院党政和全体教师表示感谢,对学院共青团过去五年作出的贡献和取得的成绩表示充分肯定,对外国语学院广大团员干部和团员青年提出殷切希望,希望大家坚定理想信念、认真履职尽责、敢于担当作为,发挥示范引领作用。

大会听取并审议通过了何丹丹老师作的共青团工作报告,报告从思想建设、组织建设、阵地建设、学风建设和素质拓展等方面总结了过去五年的工作、取得的成绩和存在的问题,同时也对今后的工作思路和主要任务进行了阐述。大会号召广大团员青年抓住机遇、艰苦奋斗,开拓创新、锐意进取,为学院各项工作更上一个新的台阶作出新的更大贡献,着力推动学院共青团工作改革发展开创新局面。

会议选举何丹丹、石晓磊、何旭、刘梦、周红玲、解雅倩、余宜方为共青团滁州学院外国语学院第一届委员会委员。

大会闭幕后,召开了共青团滁州学院外国语学院第一届委员会第一次全体会议,会议选举何丹丹同志为第一届委员会书记,石晓磊、余宜方、何旭同志为副书记。

责任编辑:张成龙