设为首页 添加收藏

爱心社:举办“情暖敬老院”活动

文章作者:李慧勤发布时间:2019-10-11浏览次数:19

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐与温暖,2019年10月9日,滁州学院爱心社带领志愿者们走进了敬老院,开展了慰问老人和献爱心活动。

下午两点,所有志愿者在学校图书馆门口准时集合,共同前往老人家园,到达目的地后,志愿者们在负责人的合理安排下,每个人都认真负责的完成了各自的志愿活动。首先,大家在保洁阿姨的分配下,拿起了拖把、扫帚和抹布,将敬老院的窗户、护栏和地面打扫的干干净净。志愿者们完成清洁工作之后,各自陪着老人们拉拉家常、晒晒太阳、讲讲笑话,给老人们带来了很多欢笑和快乐。两个多小时的志愿服务很快在大家的欢声笑语中流淌过去。最后大家进行了合影留念,志愿者们一一和老人告别。

本次走进敬老院志愿活动,既丰富了敬老院老人的生活,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。作为新一代的大学生,要有关爱老人、奉献爱心的精神,应当把对于老年人的关爱不断延续下去。



责任编辑:张成龙