我校学子在安徽省宪法知识竞赛中荣获三等奖

文章作者:徐思思发布时间:2019-10-31浏览次数:221

近日,安徽省第四届学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛活动在安徽师范大学举行,自活动启动以来,在各高校推荐参加知识竞赛的26名学生中,以知识测试的方式遴选16名学生参加初赛,我校经管学院2018级工商管理徐思思代表滁州学院参加本次比赛。经过现场激烈竞争,最终喜获三等奖。

此次知识竞赛比赛主要分为三个部分:必答题、抢答题和简答题,难度呈梯度增加。经管学院代表选手徐思思在比赛过程中沉着冷静,理性思考。在抢答环节中,选手们竞相抢答,显示出极大的参赛热情,调动了现场的气氛。

本次学宪法讲宪法知识竞赛对普及宪法和法律知识,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者起到了积极的推进作用。

(终审人:胡娜)

终审人:张成龙