设为首页 添加收藏

韩旭:滁州学院2019年“十佳大学生”(自强奋斗类)

文章作者:发布时间:2019-05-31浏览次数:72

韩旭,男,中共党员。滁州学院美术与设计学院2016级环境设计专业学生、班长。现任滁州学院大学生国防预备班副班长,琅琊区常态化应急民兵分队战斗1班副班长。2014年参军入伍服役于解放军警卫第一师,服役期间两次被授予“嘉奖”,被表彰为“警卫标兵”。2016年退役复学。



2018年家中突遭两次变故,父亲卧病在床,每天家里和学校两头奔波,既要完成学业又要照顾在床的父亲。关键时刻敢于挺身,在学校帮助北校区保安抓住一名偷空调欲撞人逃跑的可疑人员。专业外出时一位同学险被大车后车轮碾压,我冒着自己被碾压的危险果断将同学从行驶中的车轮下救出。

2018年9月创立“滁州启力科技服务有限公司”,任公司法人、总经理、执行董事,所创企业入驻清华大学校办产业“启迪控股”(国家级科技企业孵化器)。

积极参加各类科研创新活动以及学科竞赛。2017年主持“亲环境新型装饰公司”创新项目,获批国家级大学生创新项目。发表学术论文一篇。共获国家级奖励3项,省级奖励2项,市校奖励36项。2017~2018连续两年赴贫困村扶贫,事迹受到当地电视台以及中国光明网校园传媒报道。

复学两年多,获得国家励志奖学金、两次一等奖学金、四次单项奖学金。2017年被表彰为“滁州学院大学生自强之星”。


责任编辑:团委