石上松文学社:举办社团辩论赛初赛

文章作者:社团联宣传部发布时间:2019-03-24浏览次数:304

3月22日晚7点,滁州学院石上松文学社在YF1105举行了社团辩论赛初赛,本次比赛由副社杨荣,副社刘平爱,理事长夏美慧及理事长查蔚然担任评委。

本次比赛的辩题分别为“应该不应该把未成年人刑罚年龄降为十二岁”、“女人不生孩子有没有错”、“这个社会是坏人变老了还是老人变坏了”和“结婚应该找爱自己的还是自己爱的”。 赛前,由主席为大家做了比赛规则的详细介绍,随后双方辩论队依次上场就坐,向大家做自我介绍,并围绕辩题展开辩论。

比赛开始,双方一辩进行开篇立论,鲜明扼要地阐述了己方观点。盘问时,双方问题犀利,一针见血。二三辩环节,双方辩手思路清晰,反应敏捷,从经济、政治、教育等各方面出发,谈吐自然中又不失力度和严谨,令观众频频称赞。在最为精彩的自由辩环节,双方展开了更深层次的辩论,辩手们互不相让,气势如虹,发言旁征博引,有理有据,更是把比赛的氛围推向了激动人心的高潮。最后,双方四辩做总结陈词,一语中的地指出对方辩论的漏洞并进一步强化了己方的观点。各赛后,由评委们对场上辩手进行简要的点评,并在讨论过后宣布晋级复赛的部门名单:外联部,策划部,活动部以及办公室。

通过此次辩论赛,充分调动了石上松文学社社员参与活动的积极性和主动性,进一步提高了学生们的思辨力和创造力,丰富了大学生的业余生活,激发了学生自主思考、团队协作的能力,在辩论实践中展示风采,收获快乐。

终审人:社团联