大学生演讲辩论协会:举办第十三届“艾尚美”杯辩论赛决赛

文章作者:社团联宣传部发布时间:2019-03-17浏览次数:212

3月15日,大学生演讲辩论协会在水上报告厅举行了第十三届“艾尚美”杯辩论赛决赛,本次比赛由教育科学学院团总支书记聂辉老师,网络与新媒体系党支部书记兼副主任叶盛世老师和校团委副书记胡娜老师担任评委。

在一曲欢快的歌曲后比赛正式拉开了序幕。赛前,主席对本次比赛规则进行了详细介绍,同时双方辩手依次向大家做自我介绍,并围绕“文明修身规范行为/提高认识更重要”展开辩论。比赛伊始,双方一辩进行开篇陈词,准确鲜明的陈述了本方观点。盘问环节,“针尖对麦芒”中又不失谨慎。自由辩环节,双方辩手从政治、经济、文化、社会等各方面出发,妙语连珠、条理清晰、互不相让,为观众们带来了一场视听盛宴;随后双方四辩做总结陈词,两人一针见血的指出对方漏洞并对己方观点进一步深化。比赛接近尾声,观众们进行了犀利的提问,辩手们仍然从容不迫,对答如流,台上台下的精彩互动再一次将现场气氛推向高潮。赛后,评委们进行了简单点评并宣布比赛结果:正方为获胜队伍,反方一辩为“最佳辩手”,同时与选手们合影留念。伴随着动感劲爆的舞蹈,此次辩论赛正式拉下帷幕。

本次辩论赛增强了选手们的临场应变能力,加深了同学们对辩论的热情,更展示了当代大学生良好的精神面貌,丰富了大学生活。

终审人:社团联