绿源环保协会:举办“小手拉大手,共植成长林”活动

文章作者:社团联宣传部发布时间:2019-03-13浏览次数:210

为响应国家植树绿化的号召,使学生充分了解有关树木的知识,了解植树节的来历及其远大意义;进一步了解树木与人类的密切关系,提高学生保护树木花草的责任感,在2018年3月10日,由滁州学院大学生社团联合会主办、绿源环保协会承办的为期一天的“小手拉大手,共植成长林”植树活动活动正式开始。

活动开始,社员们在会峰湖旁整齐的排成两队,组织部社干分组发放树苗及铁锹手套等活动用品。分发完毕后由会长带领前往学校后山进行绿树种植。在下午,绿源小伙伴们出发至琅琊山管委会公墓烈士陵园,与滁州市解放小学及会峰小学的小朋友们携手栽下一棵棵小树,植树前少先队员先进行了宣誓,并亲手写下心愿卡,挂在小树上,真诚地表达了对营造良好生态环境的愿望。

通过本次植树活动,不仅让大家亲身感受到植树的乐趣、促进了社干之间的交流合作,还提高了小朋友保护树木的自觉性,使环保理念传递的更远。同时,增强了绿源环保协会的凝聚力,扩大了绿源环保协会的影响力,提升了绿源环保协会的文化底蕴。

终审人:社团联