我校召开共青团“第二课堂成绩单”制度建设交流研讨会

文章作者:发布时间:2017-10-30浏览次数:431

2017年10月19日下午,我校共青团“第二课堂成绩单”制度建设交流研讨会在会峰校区行政楼一楼第一会议室召开,会议由团委书记音坤主持。安徽工业大学团委书记王先柱教授受邀为我校各团总支负责人、学生干部代表等参会师生做了专题讲座——《贯彻精神 深化改革——全面推进“第二课堂成绩单”制度实施》。

交流研讨围绕高校共青团改革发展、“第二课堂成绩单”制度建设、“第二课堂成绩单”网络管理系统等展开。王先柱教授介绍了安徽工业大学关于“第二课堂成绩单”制度建设工作做法和探索,分享了围绕立德树人核心任务,以学生成长为中心,以素质提升为重点,以社会需求为导向,七大素质打造第二课堂成绩单,推进“一二课堂”协同育人的典型经验。

此次交流研讨会旨在贯彻落实《高校共青团改革实施方案》相关部署,进一步推进高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设。