我校新生主持人暨普通话大赛落幕

文章作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:448

10月15日晚,滁州学院新生主持人暨普通话大赛决赛在水上报告厅圆满落幕。经过精彩而又激烈的比赛,最终赵怡琳荣获一等奖,王婧、刘国梁、付卫东荣获二等奖,黄银、占升荣、杨凯、俞万杰、邓思清、张立森荣获三等奖。此外,朱国权、谢馨媛、王子、朱哲溶获得优秀奖,朱哲溶获得最佳人气奖。

赛事分别由参赛选手分组搭档走秀、新闻播报、模拟主持、才艺展示四个部分组成。比赛伊始,各位选手以自己独特的走秀风格和响亮而活泼的参赛宣言给观众们留下了深刻的印象。在新闻播报环节和模拟主持环节,选手们以其标准的普通话、优秀的台风以及富有活力的互动,赢得了观众们热烈的掌声和连连叫好声。其中,在模拟主持环节,选手们结合当下热门音乐、综艺、真人秀等节目分别展现了自己独特的风采,充分展示了此次大赛的主题——“主”我风采,“持”骋舞台。乐器、歌舞、相声、茶艺等才艺中,选手们动静结合、赛歌赛舞,将比赛再一次推向高潮。

滁州学院党委宣传部副部长吴文杰、语委办主任杨锦鸿、音乐学院副教授高静受邀担任本次比赛的评委。

据悉,此次比赛由滁州学院党委宣传部、学生处、共青团滁州学院委员会主办,大学生社团联合会、播音与主持爱好者协会承办,每年一届,已举办了23届。旨在丰富大学生的校园文化生活,为广大播音主持爱好者提供一个展现自我的平台,同时也为学校广播站、各类大型晚会储备人才。