【暑期社会实践】滁院学子赴南京调研共享单车使用情况

文章作者:发布时间:2017-09-07浏览次数:482

2017年6月30日,滁州学院赴南京低碳轻骑共享小分队南京市进行实地考察,初步了解共享单车的具体使用情况,为实践活动的可行性提供保障。也为写调研报告制作前期材料积累经验。

2017年92日,滁州学院赴南京低碳轻骑共享小分队6人前往南京市区及其社区街道深入调研共享单车,致力便捷环保生活的活动中。

2号早上,我们来到南京市进行实地考察,了解共享单车的使用情况,为实践的可能性提供保证。下午小分队成员来到南京林业大学、南京师范大学及南京大学,开展对共享单车使用情况的问卷调研活动,并宣传环保单车对低碳环保的意义,让人民提升对环境保护的意识。

即便现在的人们行为素质已大幅度提高,可还是发现不少共享单车违停乱放的现象,小分队成员们积极主动的把单车归位,随后小分队成员们亲自体验各类单车,感受单车使用舒适程度。

不知不觉中一天即将度过,在实践中小伙伴们积极询问路人、做问卷调查。踊跃的宣传环保活动,并提倡路人多使用共享单车,减少汽车的使用,在减轻环境污染的压力同时缓解了交通拥堵的问题。

对我们实践小分队成员来说,通过此次社会调研能够提高我们的交际能力、实践能力、思考能力、更加详细了解到社会实践活动的目的与意义,帮助我们提高了自身综合素质。另外,可以从社会实践活动中吸取经验,让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,可以根据实践活动中自己暴露出的问题,有针对性的提升自己所欠缺的能力,在大学时就对自己欠缺出加以锻炼。同时积累社会经验,为以后步入社会做充分准备。