【暑期社会实践】滁院学子赴万尚城调研创新创业

文章作者:发布时间:2017-09-06浏览次数:366

2017年6月30日,滁州学院赴滁州市万尚城及滁州学院大学生创业孵化基地实践三下乡小分队前往万尚城及滁州学院大学生创业孵化基地,从早上八点至晚上八点,开展了长达十二个小时的社会调研。

在滁州学院创业孵化基地时,学生们先是采访了滁州学院的创客空间店面,创客店面里面的是一群正在进行开始营业前的准备工作的校友,对于学生的到来表示很惊讶,因为他们的店长不在,遂对他们的店员进行了对他们的业务,未来目标及方向和为此做出的努力的采访

在中午的时候是对由滁州学院旅游与财务管理联合校外旅行社创办的安徽晨光旅行社进行的访谈,访谈持续了三个小时,在三个小时里同学们都收获了很多。由于有预约,所以能及时采访到了他们的店长兼旅游社的社长,访谈包含了他们的方方面面,无疑是成功的。

之后又对其他的几家校内的店面进行访谈,由于快到吃饭的时间了,所以访谈较为简短。

最后是在晚上时间去的万尚城,由于是校外人士,为了避免因为采访对他们营业造成影响,所以采用问问题调查的形式。以此判别校内校外创业的不同点。