【暑期社会实践】滁院学子赴池州市关爱留守儿童

文章作者:发布时间:2017-09-05浏览次数:349

2017年8月10日,美术与设计学院学子赴安徽省池州市石台县开展关爱留守儿童实践活动。实践之前小分队做好了充足的准备带上的绘画颜料与事先准备好的材料与8月10日来到了石台七都中心学校。校领导以及留守儿童对小分队的到来表示热烈欢迎也积极地配合活动,在此期间小分队利用了两天了时间为小学绘画了一面适合学校的墙绘,在绘画的过程中孩子们充满了好奇也一起加入了的行列中。之后小分队抽出时间更为具体的教孩子们一些绘画的技巧,孩子们也认真的完成了自己的作品,为了让在外打工的父母放心小分队用信件的形式将孩子们的作品寄给了他们的父母。由于正直暑假留守儿童不在父母身边安全问题也是一个非常重要的问题,对此小分队给孩子们举行了一场暑假防溺水知识讲座。最后小分队离别之时还前往空巢老人以及一些困难老人家里进行了慰问在炎炎夏日给他们送去水果,帮他们打扫了房间。

通过此次实践活动,小分队的队员挥洒汗水,发扬青春,也收获了很多学会了很多,结交了一群可爱的孩子们,在他们的脸上看到的是纯真善良也希望能一直保持下去。