【暑期社会实践】滁院学子走进创业园、软件园、高新开发区

文章作者:发布时间:2017-09-05浏览次数:532

为了让同学们更加深入的了解大学生创新创业的精神与故事,走进大学生成功创业项目,亲自去体验,感受创业,滁州学学院学生走进创业园、软件园、高新开发区等,开展多种形式的实训、创业实践活动。

6月1日晚丁恒通学长应邀在滁州学院教科院西一楼开展座谈会,讲述他以及他的团队的创业历程,传授创业经验。他的创业历程带给我们很多启示:先择业再创业;积极主动,敢于竞争;将自己的兴趣融于创业中;多关注些财经类新闻;树立正确的创业意识;通过各种渠道积极参加实践活动,培养自己的创业能力是关键。

6月11日本实践小分队对滁州学院大学生孵化基地的陌上花进行了采访,团队的每个同学都是学生,除了店里的生意还要顾及着学习和生活。通过此次的采访,我们了解到创业的艰难以及创业中遇到困难的解决方案。