【暑期社会实践】金融学子赴南京等创业基地开展实践调研活动

文章作者:发布时间:2017-09-05浏览次数:306

为了解大学生创业现状,帮助大学生解决创业难题,8月8日至15日,金融学院学子赴南京等创业基地开展实践调研活动。团队成员与各行业大学生创业团队进行交流,并向创业成功人士和优秀科创园区领导探寻解决创业难题的方法。

88日至9日,小分队前往滁州学院大学生创业孵化基地,就目前的创业项目进展和存在的疑难问题与滁州蛋壳文化传媒、滁州蓝鸥科技、蔚然工作室等公司的相关负责人进行交流,并将问题进行汇总。

8月10日,小分队带着问题采访了优秀校友华亚,寻求有关市场运营、人才管理等方面的建议,随后将相对应的问题和解答进行整理。

8月11日,小分队来到安徽风之星上市控股有限公司。采访了安徽人力资源经理人协会副会长李总、人力资源总监葛总,团队成员对创业难点问题有了不一样的看法和见解。

8月15日至16日,小分队前往南京市珠江路创业大街与滁州市科技局,将创业问题不断细化,分别了解南京科创园的特色及滁州科技园相关政府扶持的政策,调研结束后进行总结并反馈给各大学生创业团队与学校孵化基地相关部门。

本次调研活动的开展,让成员们了解了大学生创业现状与困难问题,并整理出一份为大学生创业团队解决创业难题的参考报告书,切实践行了当代“大众创业,万众创新”的理念。