【暑期社会实践】滁院学子赴宣城市调研扬子鳄保护情况

文章作者:发布时间:2017-09-05浏览次数:322

为了贯彻党的十八大精神提升当代大学生的责任感号召人们保护环境滁州学院赴宣城市鳄鱼湖扬子鳄调研小分队在宣城市鳄鱼湖展开了对扬子鳄生活保护情况的调研

调研学习过程中,扬子鳄繁殖研究中心动物保护科张科长向我们认真的介绍了扬子鳄的保护情况以及保护区的发展历程。

分队成员在保护区也观察到了各个年龄段的扬子鳄,同时在繁殖中心工作人员的帮助下对扬子鳄每个年龄段的保护工作有了一定的了解。

在调研的过程中分队成员与保护区工作人员共同收集鳄卵,寻找鳄卵过程中分队的成员虽被蚊虫叮咬,但是幸运的发现了一窝鳄卵,同时也亲身体验到了护巢鳄鱼的凶猛。收集鳄卵的过程也让我们体会到了保护区工作人员保护鳄鱼的艰辛与危险。

调研实践的过程让我们看到了扬子鳄良好的生活状态,也体会到了多年来扬子鳄保护所带来的巨大成效,这是繁殖研究中心的保护人员们努力得来的结果,他们不惧困难和危险,使得扬子鳄远离灭绝的危险。这也让我们看到了保护环境、保护动物的重要性,也希望我们身边的动物可以得到有效的保护,不会再有因为人类的活动而濒临灭绝的动物!