【暑期社会实践】电气学子赴明光市女山湖镇调研农村医疗卫生现状

文章作者:伍兴发布时间:2017-08-02浏览次数:532

农村医疗卫生工作不仅关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,而且关系到维护社会稳定的进程,为深入了解农村医疗卫生的现状,7月1日至7月7日滁州学院电子与电气工程学院暑期实践小分队赴女山湖镇开展了为期一周的农村医疗卫生调研活动。

此次活动主要以调查问卷的形式开展,小分队成员镇医务室医护人员填写医生调查问卷随后小分队成员出发前往镇上的集市,在路边随机发放群众调查问卷,询问这些年里医务室的变化,村民纷纷表示看病难看病贵的问题越来越少了,同时小分队成员为村民讲解健康小知识,希望大家的身体都健健康康的,小分队的认真举动吸引了很多过路人前来领取调查问卷,场面热闹又不失秩序。

实践期间,小分队成员看望了离镇非常近的敬老院,帮助老人们打扫家务,团队成员在院长的带领下和爷爷奶奶们拉拉家常,为爷爷奶奶普及健康小知识