【暑假社会实践】信息学院学子弘扬岳西革命精神

文章作者:余振发布时间:2017-08-02浏览次数:671

7月6日,信息学院五名同学奔赴岳西,先后瞻仰了岳西大别山烈士陵园、红军中央独立第二师司令部旧址王步文故居、红二十八军军政旧址等地,缅怀革命先烈,亲身感受大别山红色革命气息。

团队成员向来往游客发放精心设计的大别山红色文化宣传材料,讲述岳西大别山红色革命历史和岳西革命先烈光辉事迹,旨在弘扬岳西大别山革命精神,使之深入人心。

实践期间,同学们们一边宣传岳西大别山精神一边进行志愿服务,整理烈士花篮捡拾旧址内地面垃圾。

大别山精神是无数革命先烈用汗水用鲜血用生命铸就的。“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神是岳西革命老区人民坚守的信仰,弘扬大别山革命精神是当代青年的光荣责任。不忘初心,继续前行。为崇高理想矢志奋斗,是每一个胸怀祖国的老区学子光荣的使命。