滁州学院大学生艺术团专场文艺演出圆满成功

文章作者:余国军 余凡发布时间:2015-06-15浏览次数:271

6月14日晚7点,以“团聚力量,圆梦中华”为主题的滁州学院大学生艺术团专场文艺演出在滁州学院水上报告厅隆重拉开帷幕。该校团委书记音坤,团委副书记庚丽娜,社团代表共500多名师生共同观看了本次演出。

此次专场演出集中呈现了滁州学院大学生艺术团舞蹈团、曲艺团、流行乐团、礼仪中心的艺术训练成果,节目涵盖中外舞蹈,民乐乐器演奏、歌曲联唱、模特走秀、相声小品等多样的艺术表现形式,内容丰富,现场欢呼不断。

首先,由吉他社团带来精彩的乐队表演《向阳花》、《我是愤怒》点燃了晚会现场的激情,同时也拉开了晚会的帷幕。紧接着舞蹈团的《八女投江》让观众重新感受八名女战士为中华民族的解放献出了她们年轻的生命,写下“八女江”的壮丽篇章,让观众重拾那段红色记忆。礼仪中心的模特秀表演《追忆》,推陈出新,将模特走秀和花式调酒相结合,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。戏曲联唱,韵味悠长,在给现场观众带来不一样的视听盛宴的同时也展现了中华传统戏剧文化的无穷魅力。曲艺团的《戏曲联唱》将多种剧种结合在一起,颇有一番创新之意流行乐团劲爆的流行歌曲《Bad romance》更是将整场晚会推向高潮,现场欢呼不断,气氛热烈。

随后,充满青春活力的爵士舞《Mr.Mr》和街舞表演 《Uptown funk》 也让全场高潮不断。

整场演出在热血沸腾的《青春中国》朗诵中,主持人致慷慨激昂的闭幕词下,落下了帷幕。此次演出为校社团文化提供了展现魅力的平台,同时也活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活,对该校社团文化的发展具有积极地促进作用。

作者:余国军 余凡

责任编辑:社团联宣传部