滁州市三校举办“奔跑吧,高校”联谊赛

文章作者:姚佳发布时间:2015-04-27浏览次数:307

4月26日,滁州学院、滁州职业技术学院、滁州卫校的大学生社团联合会共同举办了以“奔跑吧!高校”为主题的校园跑男活动,积极赢取公益基金捐给滁州共青团“筑梦童心.微爱接力”活动

本次活动以抽签的形式将三所学校的参赛选手分成四组进行友谊赛,共有人在囧途、争分夺秒、找的就是你、撕名牌四个环节。每个环节的第一组通关队伍将获得4个社团联合会徽章,第二组的将获得3个,以此类推,最后一组完成的队伍集得2个社团联合会徽章,过关通往下一站。

上午9点整,比赛正式开始。工作人员首先将参赛人员的通讯设备、钱币没收。参赛人员需用最短的时间从滁州学院(会峰校区)到达滁州职业技术学院大门口。四组选手发挥聪明才智,有体力特别棒的同学变身跑男,跑步直达职业学院大门;有的同学向路人寻求路费的,搭乘出租车;有的同学与公交司机沟通免费搭乘公交车,但是根据游戏规则所有借助交通工具的队伍,只能到达浩然国际花园,剩余路段需奔跑到达目的地,以更生动具体的诠释“奔跑吧,高校!”的主题。

“争分夺秒”环节在滁州职业技术学院实训楼进行。工作人员事先藏好的盖有“滁州职业技术学院大学生社团联合会”章的信封,其中不乏很多的空信封,每组参赛需要在20分钟内找出六张正确信封并交于楼下工作人员,才能获胜。每组参赛人员都在仔细寻找,不肯放弃任何一个小角落,紧张的比赛气氛弥漫在整栋楼里。

“找的就是你”游戏,充分活跃了现场的气氛,参赛队伍根据提示卡片先后到达滁州职业技术学院校门口,主办方将提供4个不同的游戏让选手抽签选择挑战内容,选手们在校园里奋力奔跑,积极与同学们沟通,请他们帮助自己尽快完成任务。

中午,选手们在用餐后稍事休息。下午两点半,工作人员统一将参赛选手带到滁州市金鹏广场,进行最后一场比赛——撕名牌大战。精彩绝伦的啦啦操、爵士舞表演后,所有工作人员、医疗团队、跟队人员就位,比赛正式开始,活动现场热闹非凡,“我是女生,你们保护我,别撕我啊……”一边后退,一位女生一边央求着,看到实在躲不过了,她干脆学着《奔跑吧兄弟》里Angelababy的绝招,直接躺在了草地上,看到自己的“女神”被对方男选手欺负,这组的其他的 “男保镖”毫不犹豫地冲了上去,与对方选手开始了关于“名牌”的争夺。撕名牌大战,让三所高校的学生体会到团结、勇敢、竞争、青春的竞技乐趣。

最终比赛以第三组、第四组平局的成绩圆满结束。此次活动形式独特,互动性强,参与度广,既能培养参与者的团队合作精神,同时又丰富了参与者的业余生活。增进了各大高校的友谊,促进了高校之间社团联共同文化发展,三校相互学习与借鉴,为共同创新校园文化活动而努力。

作者:姚佳

责任编辑:社团联宣传部