滁州学院第六届社团文化节暨第四届饮食文化节隆重开幕

文章作者:发布时间:2015-04-09浏览次数:206

48日下午,滁州学院第六届社团文化艺术节暨第四届饮食文化节开幕式在该校会峰校区篮球场举行。该校党委副书记倪阳与关工委、学生处、保卫处、团委、后勤集团等单位负责人出席开幕式。各学院学生代表和各学生社团代表千余人参加了开幕式。开幕式由团委副书记庚丽娜主持。

倪阳致辞并宣布文化节开幕。他在讲话中对该校学生社团工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望全校各级团学组织要把握好学生社团的发展方向,切实发挥学生社团在素质教育中的积极作用;希望各学生社团要通过开展有特色高水平的社团活动,提升广大同学的个人修养、知识水平、实践能力,营造健康文明、积极向上、具有个性风格和文化内涵的良好校园文化氛围;希望青年大学生要积极倡导健康生活方式,养成合理健康饮食习惯;希望学生会、学生伙食管理委员会充分发挥学生与后勤部门之间的桥梁纽带作用,引导广大同学在积极参与活动的过程中感受中华民族饮食文化的魅力,在同学中宣传健康合理的饮食观念,营造浓厚的校园饮食文化氛围。

开幕式上,该校社团联合会和学生会负责人就社团文化节和饮食文化节具体活动进行了安排,何新学术研究与批判协会会长代表学生社团做了表态发言。

开幕式结束后,现场举办了社团建设优秀成果展、社团嘉年华义卖、社团风采展示、水果拼盘比赛、生活技能大比拼、大胃王比赛等丰富多彩的活动。

据悉,本次文化节以“团聚力量,圆梦中华”为主题,内容丰富,形式多样,包括“信仰·梦想”思想引领活动、“引领·创新”学术科技活动、“青春·跃动”体育竞技活动、“传承·新风”文化艺术活动、“清朗·笃行”志愿服务和社会实践、“健康·品味”饮食文化节专项活动以及各学生社团系列活动40余项活动,至6月上旬结束。

作者:余国军、余凡、黄娇文

责任编辑:社团联宣传部

终审人:社团联