滁州学院2015年元旦联欢暨大学生社团巡礼晚会圆满落幕

文章作者:黄礼进、余国军、许琴琴发布时间:2014-12-22浏览次数:313

1221晚,以“携手建业展风采,凝心聚力谱新篇”为主题的滁州学院2015年元旦联欢暨大学生社团巡礼晚会在该校琅琊校区大礼堂隆重举行。该校党委副书记倪阳,校党委委员、纪委书记王永富、校关工委主任宋发友以及近千余名师生共同观看了此次晚会。

此次晚会由该校校团委主办,大学生社团联合会承办,节目由各学生社团选送及老师们的倾情奉献,形式多样,内容丰富多彩。节目共分回溯、奋斗、圆梦三个篇章。精彩的乐队表演《夜空中最亮的星》敲响了舞台,也拉开了晚会第一篇章的帷幕。舞蹈《江南水乡》简约大方,意境悠远,清丽古朴,耐人寻味;《八女投江》让观众重新感受八名女战士为中华民族的解放献出了她们年轻的生命,写下“八女投江”的壮丽篇章,让观众重拾那段红色记忆。

走秀表演《四季蔚园》展现了当代大学生的积极向上,充满时代气息。花式调酒《异彩》用独特的形式展现了不一样的闪光点,吸引了众人的眼球,彰显了大学生丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采,令人回味无穷。歌伴舞《致青春》《那些年》《父亲》让我们回想起曾经的青涩岁月以及对亲情的感恩,将整场晚会推向高潮。

辗转又进入了晚会的第三篇章圆梦。精彩节目所传达的神韵更是体现了收获的喜悦。街舞《Ending Show》在动感的音乐和强有力的节奏中,让观众看到了大学生的活力四射和激情无限。诗朗诵《少年中国说》更是展现了当代青年的豪情壮志和对祖国的热爱,令人感触颇深。啦啦操《All For One》展现了体育健儿的青春活力,成为晚会的亮点,现场气氛异常火热。

当晚更有学校教师代表上台表演,由施韵佳老师带来的《滚滚长江东逝水》,和郭仁怀等老师带来的书法、太极拳表演《神韵》等,让学生们不由得称赞老师们“文武双全”。

整场晚会在充满着激情与梦想的《共筑中国梦》歌曲中,主持人致慷慨激昂的闭幕语下,画上了圆满的句号。此次晚会传递了新年祝福,是对我校一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。带着对新年的美好憧憬,走上新的征程,愿滁州学院的明天更加完美。

终审人:团委