滁州学院第一届环保作品设计大赛圆满成功

文章作者:发布时间:2014-12-01浏览次数:271

为了让同学们形成废物利用与节约资源的意识,改变同学们头脑中传统的“资源—产品—垃圾”的思维模式,树立“资源—产品—垃圾—再资源化”的新理念。20141129号,绿源环保协会举办了滁州学院第一届环保作品设计大赛。活动旨在提高同学们的环保与创新意识,并于决赛一周前向全校同学征集了众多环保作品。

上午9点,环保设计大赛正式开始。主持人首先向大家详细介绍了本次大赛的评委以及作品的评分标准。紧接着由各参赛者携带作品上台,对作品的创作过程、创作意图、使用价值等方面进行细致讲解,并把作品拿给评委评鉴。构思巧妙的作品令人目不暇接,不管是什么环保作品,它们始终贯彻“绿色环保,创意设计”的主题。两个小时之后,参赛者们的展示接近尾声,评委们对参赛者的作品给予了积极的肯定。大赛最后由绿源负责人为获得一、二、三等奖及优秀奖的人颁发荣誉证书。

本次活动让同学们有机会通过自己的双手把废弃物变为实用美观的物品,提高了他们废物利用,变废为宝的意识,也提高了同学们的动手和创新能力,丰富了大家的课余生活,督促大家形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。

作者:绿源环保协会

责任编辑:社团联宣传部