滁州学院大学生社团联合会顺利开展社团骨干培训户外实践

文章作者:发布时间:2014-11-10浏览次数:328

119,滁州学院大学生社团联合会开展的社团骨干培训户外实践活动顺利拉开帷幕。

此次户外活动包括七人八足、传扑克牌和风火轮三个游戏环节。以各社团骨干和社团联学生干部为参与主体,旨在培育出一批高素质骨干来促进学校社团工作的繁荣发展。

首先开展的是“七人八足”的游戏,所有参与者分为五个小组,每个小组选出男女共七人依次用红绳绑住腿部,在口令下达的同时五组队员往前冲刺15米,最先到达终点的队伍获胜。在紧张激动扣人心弦的角逐中,最终,第一组的七个人领先,夺得第一。紧接着,传扑克牌和风火轮游戏环节也陆续进行。比赛中各参赛队伍实力不相上下,每位参与游戏的成员都积极进取,团结一致,勇往直前真正展现了当代大学生自信活力、青春向上、沟通协作的精神风貌。

此次社团骨干户外培训活动的顺利开展强化了社团骨干的集体荣誉意识,提高了社团骨干们的自身素质,同时也促进了社团联与社团,社团与社团之间的交流与协作。对滁州学院今后社团工作有条不紊的开展具有重要的意义。

作者:余凡、余国军、许琴琴

责任编辑:社团联宣传部

终审人:社团联