红楼梦读友协会举办首届汉字听写大赛

文章作者:张高娟发布时间:2014-05-28浏览次数:240

5月27日晚,滁州学院红楼梦读友协会举办的首届汉字听写大赛在该校大学生活动中心拉开帷幕。该校文学与传媒学院院长裘新江,团总支书记夏斌文,老师罗伟受邀观看比赛并担任评委。

经过激烈的角逐,来自外国语学院商务英语的党利平同学获得本次比赛的一等奖。

主持人宣布比赛规则及流程。比赛根据屏幕上的成语拼音写出该成语中的空缺字,分数高的组别直接晋级。比赛的汉字难度令人咋舌,但选手们信心满满,表现积极。

此次比赛以听写汉字的形式进行,旨在让同学们加深对汉字文化的了解,领略汉字的独特魅力,传承中华汉字的精神,寓学于乐,提高对传统书写的认识和重视。

作者:红楼梦读友协会

责任编辑:社团联宣传部