地理学习社——地震局考察活动

文章作者:张高娟发布时间:2014-05-15浏览次数:263

为响应学校防震减灾口号,提高大学生应急避险、自救互救的应变能力。5月14日,滁州学院地理学习社开展了以“科学认识地震灾害,避免盲目迷信谣言”为主题的滁州市地震局考察活动,共有30多名社员参加此次考察活动。

本次考察活动主要包括参观地震局、听取地震讲解、了解安徽地震情况、主题报告会四个环节组成。地震局领导从地震预警系统概括、地震系统功能、防震减灾工作目标等方面为社员们详细讲解地震灾害的具体情况 ,着重了强调学习专业知识的重要性以及地震科学在研究领域的重要贡献。并对社员们提出的疑问进行耐心解答。

此次活动的举办不仅增强了同学们的防震减灾意识,丰富了同学们的课外实践活动;更进一步扩大了地理学习社的影响力,并且有助于日后地理学习社和地震局建立良好合作关系,从而为社员创造更好的学习环境。

作者:地理学习社

责任编辑:社团联宣传部