绿源环保协会开展“教室清扫”活动

文章作者:张高娟、张晨发布时间:2014-05-14浏览次数:282

510日,滁州学院绿源环保协会组织开展“教室清洁活动”。六七十位同学于新食堂门口准时集合,分为四组向滁州学院逸夫楼行进。活动规划为四组同学每组负责一栋教学楼,每人一只手套和垃圾塑料袋;每大组又分为5个小组对各层楼进行清理活动。活动现场,小伙伴们认真的在不打扰自习同学的情况下细心快速地清洁,并有专人负责在黑板上写下“请同学们爱护环境,珍惜美好,一个人一份力,共创美好校园”的留言。同学们分工明确,于半小时后清洁完毕,集合拍照纪念,活动圆满结束。

本次活动既让爱环保爱生活的同学亲身实践,贡献微薄之力,又体验到环保工人和环保工作实属不易;在环保理念进一步深入人心的同时为学校环境做出实际贡献;让更多的大学生认识到环境保护的重要性,从我做起,从小事做起。

作者:绿源环保协会

责任编辑:社团联宣传部