滁州学院2013年社团巡礼晚会暨首届校园微博盛典

文章作者:发布时间:2013-12-23浏览次数:252

1222晚,以“韶华圆梦,溢彩蔚园”为主题的滁州学院2013年大学生社团巡礼晚会暨首届校园微博盛典于该校琅琊校区大礼堂隆重举行。该校校党委副书记倪阳、党委宣传部部长王诗根、学生处处长江文贵、团委书记音坤,副书记庚丽娜以及近千余名师生共同观看了此次晚会。

此次晚会由该校团委主办,大学生社团联合会承办,节目均由各学生社团和学院选送,形式多样,内容丰富多彩。晚会在震撼的水鼓舞《中国龙》中拉开序幕,溅出的点点水花彰显了当代大学生的蓬勃朝气;女生独唱《欢天喜地》曲调欢快,将现场观众带入了新年的浓情氛围中;舞蹈《歌舞斗青春》演绎属于了我们大学生的青春篇章。

晚会期间进行了首届校园微博颁奖仪式,共设立八个奖项,分别是微博突出贡献奖,微博最佳原创奖,微博最佳传播奖,微博最佳人气奖,微博最佳风尚奖,微博最佳运营奖,微博最佳新闻奖以及微博最佳组织奖。

晚会颁奖仪式之后,创新力十足的动感投影《蔚园情》将滁州学院发展的历程以投影的方式展现,让在场观众共同感悟学校发展的艰辛历程,共同拾起属于滁州学院特有的光辉记忆。诗朗诵《红旗颂》激发了观众的红色情怀,感受红色浪潮的力量,重温那久违的红色记忆;器乐合奏《自由》让我们感受到古典乐器与流行音乐的完美结合,如和谐的水墨画,让人回味无穷;90后的大学生是新的一代,走秀《时代风华》凸显了90后的青春朝气,精彩人生,这使现场观众产生了共鸣;舞狮是中华民族的传统表演,它蕴意着吉祥、喜庆与活力,在《武魂》的表演中,我们看到中华武术的博大精深,也感受到了“狮阵舞威兴华夏,人群意浓享太平”的吉祥喜庆。

整场晚会在充满着激情与梦想的《我相信》歌曲中,主持人致慷慨激昂的闭幕语下,画上了圆满的句号。本场晚会既是2013年社团工作巡礼展演,也是该校首届校园微博盛典。在集中展现社团风采的同时,也为更好地运用微博新媒体夯实基础。满怀着对新一年的美好寄寓,以更加饱满精神迎接新的一年的到来,愿滁州学院的明天更加美好!

作者:张高娟、卫文宇、姚佳

责任编辑:社团联宣传部

终审人:社团联