【2012暑期社会实践】滁州学院2012年暑期社会实践活动成绩斐然

文章作者:团委发布时间:2012-08-07浏览次数:264

近日,由安徽省委宣传部、省教育厅、团省委、省学联联合组织开展的2012年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果揭晓,滁州学院成绩斐然。其中,机电学院马扬等同学的《大学生村官对新农村建设的促进作用》获得优秀调研课题二等奖,经管学院刘洋等同学的《滁州中小企业发展中存在的问题及对策》获得优秀调研课题三等奖,青年志愿者总队程文浩等同学的“赴滁州市来安县施官镇关注留守儿童实践小分队”获得优秀实践团队二等奖,万镇江等同学的“大学生骨干挂职锻炼实践团队”获得优秀实践团队三等奖。

据悉,2012年暑期,滁州学院以“喜迎十八大,奉献在基层”为主题,组织广大学子围绕科技文化卫生“三下乡”社会实践活动、专业调研和服务地方经济社会发展开展支教服务、关注留守儿童、地方经济发展战略、环境公益宣传、关注和研究文化新业态的发展等社会实践活动,万余名大学生志愿者奔赴全国,开展不同形式的实践活动,实践中,该校学子坚持发扬不畏艰苦、团结互助、热情奉献的精神,上山下乡、进村入户,深入实地进行调研,并且充分发挥自己所能,服务当地百姓,用实际行动在群众中树立了良好的口碑,受到了社会各界的高度关注,提高了学校的社会影响力和美誉度。