滁州学院第二次“团代会”、“学代会”筹备工作稳步推进

文章作者:曾三侠发布时间:2012-10-30浏览次数:105

10月24,滁州学院召开共青团工作会议,重点部署该校第二次团学“两代会”筹备相关工作。各院(部)团总支负责人、学生会负责人及校团委全体人员参加会议。会议由团委副书记音坤主持。

会上,音坤通报了“两代会”筹备工作进展情况,带领与会人员学习了校党委《关于印发<共青团滁州学院第二届委员会、滁州学院第二届学生委员会委员候选人推荐办法>的通知》的文件。

音坤在会上强调,各级团学组织要充分认识“两代会”召开对于学校团学组织建设发展的重要意义,要认真总结成绩,谋划发展,以筹备工作为契机,统筹协调,努力将筹备工作圆满完成。关于“两委”委员的推荐工作,各团总支、学生会要按照相关文件要求,精心组织,严格程序,认真实施;要讲原则,讲纪律,充分发扬团内民主,坚持走群众路线,扎实把推荐工作组织好。

据悉,滁州学院第二次团学“两代会”将于今年第四季度召开,大会将听取并审议共青团滁州学院第一届委员会和第一届学生委员会工作报告,听取并审议滁州学院第二次团代会、学代会有关决议,选举产生共青团滁州学院第二届委员会和滁州学院第二届学生委员会。

为确保“两代会”的顺利召开,该校于今年6月启动“两代会”筹备工作,成立了大会筹备工作机构,下设组织组、代表资格审查组、秘书组、宣传组、会务组等,各工作组各司其职、各负其责,确保大会的顺利召开。各团总支、学生会积极开展“高举团旗跟党走”、“ 我的青春我的团——喜迎团学‘两代会’”等相关系列主题教育活动。目前,各项筹备工作正在稳步推进,会议材料、会务工作已准备就绪。全校各级团学组织和广大团员青年正以饱满的热情积极参与各项献礼团学“两代会”的活动,为大会的顺利召开增色添彩。