滁州学院志愿者圆满完成2012年新生接待工作

文章作者:梁莹发布时间:2012-09-11浏览次数:128

秋雨绵绵,无法影响滁州学院志愿者们迎接2012级新生的热情。9月8日、9日是滁州学院2012级新生报到的日子。为了确保迎新工作的顺利开展,为新生和家长提供一条安全、高效便捷的新生入学通道,校团委、学生会、社团联及青年志愿者总队组织近百名志愿者,开展了一系列的贴心周到的服务工作,圆满完成了新生接待的各项任务。

每天清晨6:00,都会有60多名志愿者分赴滁州市汽车站火车站和高铁站,配合学校开展新生接站服务接。由于通过铁路和公路抵达滁州的学生人数众多,且接待站设在露天广场,再加上连续几日的降温阴雨天气,使得接待工作面临着一些困难,但青年志愿者们始终以饱满的热情以及灿烂的微笑冒着大雨迎接着来自全国各地的新生和家长,他们提供从出站、休息、引导到登车、送达学校的全程服务。

由该校学生会牵头组成的“校园爱心服务站”也开展了热情周到的爱心服务并为新生发放校团委编印2012级新生入学宝典》。由文学与传媒学院新闻学专业志愿者组成的爱心摄影服务给新生和家长提供免费的校园导游和摄影服务,方便新生尽快熟悉校园环境,让新生家长们对他们子女未来的学习环境有所了解,为他们在新的学习环境里留下美好的片段和回忆。

由滁州学院青年志愿者总队招募的校园交通文明监督岗的志愿者们活跃在校园各个路口,对来往车辆进行引导,保证了校园里和谐有序的交通环境。由大学生社团联合会学生干部组成的志愿者服务队忙碌在新生体检的现场,为新生体检提供服务。校团委十余名学生干部忙碌在财务收费和后勤保障服务的现场。

滁州学院院党委副书记倪阳、学生处处长江文贵、团委副书记音坤亲临志愿服务现场看望慰问志愿者们,并对志愿者们的服务给予肯定。

今年滁州学院录取全国各地新生近4800新生接待工作量很大。每位志愿者不辞辛劳,任劳任怨,从早上六点工作到晚上点,寸步不离岗位,顺利完成迎新接待服务任务。志愿者们热情细心、热情周到的服务,也获得了新生和家长们的一致好评。