滁州学院团干部赴焦裕禄纪念馆开展“保持党的纯洁性”主题教育实践活动

文章作者:曾三侠发布时间:2012-08-01浏览次数:173

7月24日, 滁州学院团干部一行在团委书记骆宝明、副书记音坤的带领下,来到“县委书记的好榜样”焦裕禄同志的陵园开展“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育实践活动。

在焦裕禄纪念馆内,大家怀着崇敬的心情参观了焦裕禄事迹展览,回顾了焦裕禄带领兰考人民与自然灾害作斗争、改变贫穷落后面貌的感人画面;追忆了焦裕禄重病在身、依然想着工作,与群众在一起,同甘共苦的高尚品格。焦裕禄同志为了党的事业,为了人民的幸福,在改变兰考面貌的过程中,倾注了他全部的心血和汗水,献出了年轻的生命.焦裕禄同志的一生是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生,光辉灿烂的一生。

骆宝明强调,校共青团干部要以焦裕禄同志为榜样,学习焦裕禄同志热爱党、热爱群众、热爱社会主义的理想信念;学习他廉洁自律、深入群众,服务群众的宗旨意识要充分认识党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识和责任意识,树立正确的政绩观,权力观和利益观。

音坤在参观时表示,全体团干部要在工作中密切联系群众,求真务实、艰苦奋斗、勇于开展批评与自我批评,提高廉洁自律的自觉性,遵守廉洁自律的各项规定,坚守从政道德,像焦裕禄同志那样,把不改变兰考的面貌,我绝不离开这里的理想信念学校的建设发展结合起来,教书育人的责任结合起来,学生的健康成长结合起来,立足岗位,建功立业。

这次参观活动,使每一位团干部都受到了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,继承和发扬焦裕禄同志全心全意为人民服务、廉洁奉公、勤政为民的崇高精神,在实际工作中,爱岗敬业、扎扎实实做好自己的本职工作,以实际行动为学校各项事业又好又快的发展贡献自己的力量。