【2012暑期社会实践】机电学子铜陵关爱福利院儿童

文章作者:郑宇发布时间:2012-07-25浏览次数:306

77上午,铜陵市儿童福利院内欢声笑语、热闹非凡,这天滁州学院机电学院7名入党积极分子组成的暑期社会实践团队来到铜陵市儿童福利院,通过节目表演、互动游戏、赠送书籍和玩具等,为这里的孩子带去了欢笑和关爱。

当天,实践队员们为孩子们讲故事,并表演舞蹈、手拍鼓、古筝演奏等精彩的节目,表演中,他们还邀请儿童福利院内的孩子们参与到其中来,以锻炼他们的胆量,提高他们的自信心。表演结束后,这些大学生们还和福利院里的孩子们,一起在一幅大树的图画上按下代表绿叶的小手印,寓意和鼓励每一个孩子都是大树上的一个绿芽,将来长成为一片树叶给祖国这棵大树输送营养。临别之前,大学生们还给这里的小朋友们赠送了幼儿图书及玩具,以表达对他们的关心和爱意。铜陵市儿童福利院目前共有无人抚养的孤儿、弃婴和残废儿童近百人。

滁州学院大学生的到来,给孩子们带来了快乐和自信。“我们想通过这样的活动,尽一份自己小小的爱心,给孩子们带来一丝温暖和阳光,有助于他们茁壮成长。”滁州学院赴铜陵市社会实践小分队队长郑宇这样告诉记者,在暑期社会实践中,他们还将对儿童福利院里孩子们的生活状况等进行调研和宣传,以引起更多人的关注。