滁州学院2012年暑期社会实践活动受媒体广泛关注

文章作者:刘其洋发布时间:2012-07-17浏览次数:132

2012年暑期,滁州学院以“喜迎十八大,奉献在基层”为主题,组织广大学子围绕科技文化卫生“三下乡”社会实践活动、专业调研和服务地方经济社会发展开展支教服务、关注留守儿童、地方经济发展战略、环境公益宣传、关注和研究文化新业态的发展等社会实践活动万余名大学生志愿者奔赴全国,开展不同形式的实践活动,实践中,该校学子坚持发扬不畏艰苦、团结互助、热情奉献的精神,上山下乡、进村入户,深入实地进行调研,并且充分发挥自己所能,服务当地百姓,用实际行动在群众中树立了良好的口碑,受到了众多媒体的高度关注。中央级媒体及省内相关媒体如中国文明网、安徽青年网、安徽日报、皖东晨刊等相继对该校暑期社会实践活动进行了宣传报道。

7月1日,中国文明网发稿,滁州学院学子深入街道等公共场所开展宣传环保理念活动

7月4日,安徽日报发通稿,对该校大学生志愿者对农村留守儿童进行德智体美劳及爱国主义方面的教育课程活动进行了报道。

7月6日,滁州日报对该校交通协勤志愿者街头宣传交通安全进行报道。

中央级媒体以及省市地方媒体对该校校暑期社会实践的报道,充分肯定了该校学生的实践表现,提升了学校的社会影响力,为该校进一步深入开展暑期“三下乡”社会实践活动营造了良好的舆论环境。

据悉,2012年暑期,滁州学院组建了“喜迎十八大 奉献在基层”理论宣讲服务团、大学生“创先争优”活动实践团、“大滁城”建设宣讲服务团、大学生骨干挂职锻炼实践团、大学生支教助学服务实践团、青年志愿者“科教、文体、法律和卫生”四进社区服务团等六支服务团,107支校级社会活动团队、近300支院级活动团队,组织万余名大学生分赴全国全省各地,重点围绕滁州地方经济社会文化发展,开展内容丰富、形式多样的社会实践活动。校团委编印了20000本《党的光辉历史及成就宣传图册》、《防震避险知识手册》、《夏季生活小常识》等宣传材料,由实践队员免费发放给实践地群众。