【2012暑期社会实践】外语学子调研小学生英语学习现状

文章作者:邢翠霞 发布时间:2012-07-11浏览次数:78

6月27日,滁州学院外国语学院暑期社会实践活动小分队来到滁州市步行街、新华书店,通过问卷等形式,对小学生英语学习现状开展调查。

调查发现,不少小学生对英语学习抱有很大的兴趣,家长也非常支持孩子在日常生活中多说英语,鼓励孩子通过参加课外辅导提高英语水平。同时也发现相当一部分家长与学校英语教师沟通不多,交流很少,小学生的学习方法还有待改善。

活动中,队员们还开展了“关注小学生英语学习现状”主题签名活动,不少小学生和家长在横幅上签名。

队员们表示,通过此次调查和社会实践,更加清楚地了解了目前小学生学习英语的现状,明确了走上工作岗位后所肩负的责任和使命。他们表示,将会倍加珍惜大学学习时光,努力学习知识,将来更好地报效社会。