【2012暑期社会实践】文学院大学生调研大滁城环境卫生状况

文章作者:鲍道德发布时间:2012-07-11浏览次数:32

6月30 日至7月2日,滁州学院文学与传媒学院大学生社会实践活动小分队,对“大滁城”建设中的环境卫生问题进行了调研。

调研中,队员们分别对丰乐大道沿线、清流西路沿线、南谯北路沿线进行了走访察看,拍摄了千余张实地照片。从调研的总体情况看,近两年来,滁州市委、市政府大力推进“大滁城”建设,滁州城市面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众的生活水平有了显著提高。特别是人民广场、中国农歌会广场、龙蟠河公园、清流河改造、街头亭阁、市区绿化等,让广大市民受益颇多,令市民赞叹不已,纷纷赞扬“最近两届市委、市政府班子为滁州老百姓干了不少好事”。

队员们在调研中也发现,在推进“大滁城”建设过程中,也产生了环境卫生等影响城市发展的负面问题,如部分老的居民小区物业管理滞后,缺乏监管,环境卫生不容乐观;工业园区部分化工企业建设分散,极个别企业污水随意排放;少数企业大烟囱排放黑气,个别小锅炉烟囱冒着黑烟,影响城市环境和空气质量。

队员们表示,他们将把此次调研报告呈送市环保部门,供他们在环境执法中参考。