【2012年暑期社会实践】外国语学院学子深入基层感悟“大滁城”建设

文章作者:楚乐发布时间:2012-07-09浏览次数:79

62671,滁州学院“璀璨滁州,与你同行”暑期社会实践小分队在滁城进行了为期六天的暑期社会实践活动。活动主要针对滁州市“大滁城”建设中的变化,找寻滁州的就业潜力,鼓励更多学子为滁州的建设添砖加瓦。

活动期间,实践队员走访了滁州学院团委了解滁州学院近年来的变化;走访皖东晨报,了解媒体视野下滁州的巨变;走访“大滁城”建设指挥部,探寻未来滁州的发展;走访老年家园,与孤寡老人探讨滁州三十年变化;深入区民社区,了解市民眼中的滁州……一路走来,实践队员们感悟着滁州市的璀璨变化:路宽了,楼高了,城美了。

几天的实践,让队员们体会到了滁州的发展速度,坚定了大家建设滁州、服务滁州的决心。队员们感悟,与大城市相比,滁州就像是50度的水,有一定的温度,却不温不火,而想要达到沸腾,还需要当代大学生的加入。