【2012年暑期社会实践】经管学子寻访滁州市十佳大学生村官

文章作者:张祥发布时间:2012-07-06浏览次数:42

74,经济与管理学院赴滁州市寻访青春榜样暑期社会实践小分队来到了定远县张桥镇镇政府寻访滁州市十佳村干部获奖者余翠竹,受到了她的热忱欢迎和接待。

实践队员们通过与余翠竹的谈话,了解到大学生村官从开始阶段村民们对她的不理解到后来村民们对她的信任,再到通过在大学里的学习,发挥自身专业特长,带领当地近十户从事食用菌生产,增加了群众收入。在交谈的过程中,队员们还了解到她在乡村不仅关注村民们的经济发展,还为当地留守儿童建立了儿童心理咨询室,记录留守儿童档案206个。当员们在交谈中学到了当代大学生人生的目标有了新的认识。她说:“我们大学生,应该在大学阶段努力学习专业知识,在将来工作阶段,才能发挥自身特长,为自己所奉献的岗位作出贡献。”

大学生村官工作是推进农村基层领导力量年轻化、知识化、专业化的战略安排,通过对优秀村官走访,了解了大学生村官以自己的青春年华为新农村建设添砖加瓦的足迹,进一步激发当代在校大学生村官服务基层、干事创业的热情。