【2012年暑期社会实践】滁州学院学生暑期社会实践走进地震科普馆深入开展防震宣传活动

文章作者:金付民发布时间:2012-07-03浏览次数:82

继暑期社会实践活动第一期活动的开展,71,滁州学院赴滁州地震科普馆体验小分队先后在滁州地震科普馆门前广场和琅琊山风景区进行了地震模拟体验教育宣传活动,在地震科普馆工作人员和琅琊山风景区工作人员的大力支持下,该小分队成员积极开展了本次宣传活动。

上午,该小分队在滁州地震科普馆门前广场向来往的行人散发防震减灾传单,向驻足观看的市民们介绍相关的防震知识,发动在场市民参与本次宣传活动。据悉,小分队成员邀请市民们参观了滁州市地震科普馆共同体验地震科普知识展厅、电子图书展厅、工程抗震展厅和多媒体放映厅等功能展厅,并到“模拟地震体验房”切身体验一次“地震”。

当天下午,该小分队还与市民一同参观了地震监测分析预报厅。该预报厅位于滁州市琅琊山地震台,设有KS-2000数字化地震观测系统和数字化地震前兆观测系统,有数字化深井摆测震、数字化水位、数字化水温和电磁波等6台套观测仪器设备。

据参与本次防震体验宣传活动的市民反映,这个活动举办得很有必要性也很有意义。这是在第一期的试点基础取得的上进一步成果,让市民们对防震知识有了更深层次的了解和认识。