【2012年暑期社会实践】滁州学院2012年暑期社会实践走进南谯政务新区

文章作者:刘其洋发布时间:2012-07-03浏览次数:96

71,滁州学院2012年暑期“三下乡”社会实践活动文艺演出小分队赴南谯区举行“喜迎十八大  美丽乡村行”专场文艺演出。滁州学院党委副书记倪阳,南谯区委书记金力,南谯区委副书记、区长杨德义,美术与设计学院党总支书记施韵佳,团委副书记音坤,南谯区直单位党政负责人及部分党员干部、各镇(街道)党政负责人、村(社区)书记及五百余名群众观看了演出。

演出在一段欢快的舞蹈《火火的花鼓敲起来》中拉开帷幕,歌曲《凤阳花鼓》、《好一个花鼓灯》更是将我们的心引向那片古老熟悉的土地,展现了新时代和谐富裕的新凤阳。健美操表演激情四射、动感十足,体现了改革开放后农民生活的大步跨越式发展。独唱《把一切献给党》讲党和人民的亲情连在一起,表达了党发扬改革创新精神,团结一致、继往开来、锐意进取,用火热的青春和勤奋的努力书写新的华章。“站起来,你是一座雕像;倒下来你是一座丰碑”,音乐剧《忠魂》将沈浩奋斗的一生展现在观众面前。精彩的演出将晚会一次次推向高潮。古皖大地,依江带淮,美妙的民歌联唱,唱出了对家乡的热爱、对爱情的追求、对生活的向往。

此次暑期“三下乡”社会实践活动把弘扬优秀民族文化、提高大学生艺术修养与感受经典、陶冶情操相结合,把优秀传统民族文化通过面对面、零距离地直接感受内容和形式丰富的演出,让广大百姓能切实地接受艺术的熏陶,同时也展现了滁州学院大学生昂扬向上的青春活力和无私奉献的志愿服务精神。

倪阳一行还亲切看望了我校在南谯区挂职的庚丽娜老师。