【2012年暑期社会实践】滁州学院学生暑期社会实践走进滁州地震科普馆

文章作者:金付民发布时间:2012-06-25浏览次数:297

620号下午,滁州学院赴滁州地震科普馆体验小分队在滁州地震科普馆开展主题为“地震模拟体验教育宣传”的一期工作。该小分队的全体成员参加了此次活动,滁州地震科普馆李昊、陈曦引导开展活动。

参加社会实践的同学们在科普馆工作人员的引导下观看了防震展板、多功能展示厅(又称实物展厅)、科普知识展厅,参观并体验了“模拟地震体验房”的模拟地震。工作人员给同学们做了详细的介绍,而同学们也积极向工作人员询问防震常识并与工作人员讨论社会实践开展的各种细节问题,参观地震馆的同学们详细记录了各种防震常识和工作人员给出的意见。

此次活动属于该团队暑期社会实践活动的第一期工作,本次前期考察试点是为了在第二期和第三期暑期活动中的更好的向社区民众宣传防震减灾知识,并发动他们参与宣传,从而达到更好地宣传效果。