外国语学院“我心目中的好老师”征文比赛圆满落幕

文章作者:杨妮发布时间:2012-06-08浏览次数:17

五月中旬,外国语学院在全院范围内开展了一次以“我心目中的好老师”为主题的大型征文比赛。本次比赛旨在使同学们充分意识到教师在人类文明发展历程中发挥的重要作用。此次征文比赛历时近一个月,共征集200余篇参赛作品,外院学子为心目中的好老师书写新的时代含义。

此次征文共分为两个阶段,分别为稿件征集和稿件评审阶段,半个月共征集200多篇电子稿与纸质稿。在该院学生会宣传部的协助下,经过细致、严谨的筛选,共有50篇优秀作品脱颖而出,汪超、孙雨晴等同学的10篇作品荣获一等奖;胡晓英、潘敏等同学的20篇作品获得二等奖;程辉、顾洁等同学的20篇获得三等奖。获奖作品紧贴征文主题,多角度、多层次展现了对心目中好老师的理解,征文比赛于六月上旬圆满落下帷幕。

教师的工作在很大程度上决定着我们国家的未来,他们是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者。该院此次举办的征文比赛,进一步赞扬了教师无私奉献的精神,推动了师德师风建设,在全院范围内营造了尊师重道的良好氛围。